主頁 關於體奧會 最新消息 得獎名單 圖片集 聯絡我們
You are here:最新消息 → 在印尼舉行的『第十八屆亞洲運動會』圓滿結束
在印尼舉行的『第十八屆亞洲運動會』圓滿結束
   2018/10/22 14:54:16

     

      在印尼舉行的『第十八屆亞洲運動會』今日(2日)圓滿結束,中國澳門體育代表團於壓軸日進行了鐵人三項賽事以及出席閉幕式。本屆亞運會,體育代表團共獲得1金2銀2銅的成績。
     
      中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任鄭曉松今日向正在印尼參賽的中國澳門體育代表團發送賀電,並熱烈祝賀全體參賽運動員。希望澳門體育健兒再接再厲,為推動澳門體育事業發展做出新的更大的貢獻。
     
      『第十八屆亞洲運動會』閉幕式於朋加諾體育中心(Gelora Bung Karno Stadium)舉行。當晚,印尼副總統尤素夫.卡拉(JUSUF KALLA)和亞奧理事會主席謝赫.艾哈邁德.法赫德.薩巴赫親王(SHEIKH AHMAD AL-FAHAD AL-SABAH)先後致詞,接著亞奧理事會會旗徐徐降落,交由下屆2022年主辦城市中國杭州,隨後杭州進行了一系列的文藝表演,今屆運動會正式結束。中國澳門體育代表團出席了運動會閉幕式,受到熱烈歡迎。
     
      鐵人三項今日作最後衝刺,由李楚盈(LEI CHO IENG)、許朗(HOI LONG)、周汶傑(CHAO MAN KIT)及趙詠俊(CARREIRA CHIU ROGERIO JOSE)組成的混合接力隊,以總成績1小時43分15秒排名第8位。鐵人三項隊已完成本屆賽事。
     
      總結本屆賽事,在武術項目贏得1面金牌[黃俊華(HUANG JUNHUA)]和1面銀牌[李禕(LI YI)],在空手道贏得1面銀牌[蘇瑞林(SOU SOI LAM)]和1面銅牌[黃淑怡(WONG SOK I)],而在鐵人三項則有1面銅牌[許朗]的進帳。

      中國澳門體育代表團最後一批成員將於明日返抵澳門。





聯絡我們
澳門奧林匹克委員會
·地址:澳門氹仔路氹新城國際體育綜合體保齡球中心2樓

·電話:(853) 28571037

·傳真:(853) 28571061

·電郵:noc@macauolympic.org

NEWS
·在印尼舉行的『第十八屆亞洲運動會』圓滿結束
·本會全體同仝悼念鮑馬壯先生
·奧運金牌運動員訪澳系列活動-活力行2017

中國澳門體育暨奧林匹克委員會
地址:澳門氹仔路氹新城國際體育綜合體保齡球中心2樓
電話: (853) 2857 1037

傳真: (853) 2857 1061